Aunque solemos encontrar siempre limones en fruterías y mercados, es justamente durante los meses de julio y agosto cuando se da la cosecha propiamente dicha en Venezuela.
Es por ello que la abundancia del producto es notoria y en ciertos lugares el precio se ajusta a la baja por la mayor oferta. Pero, ¿Realmente conoces todo lo que puedes hacer y cuáles son las propiedades del limón?
Todos sabemos que el limón es magnífico para combatir la gripe y el malestar respiratorio. También es excelente para mantener el cutis fresco y saludable. Además los beneficios de ingerir limón puro en un poquito de agua tibia en ayunas en un desintoxicante natural. Pero a continuación te diremos las bondades del limón en la cocina…
Sin lugar a dudas el limón es el ingrediente ideal de jugos, batidos y granizados refrescantes; pero el limón es un ingrediente fundamental para:
- Condimentar ensaladas.
- Acompañar pescados.
- Ingrediente principal de salsas (Ej.: Mojito andino).
- Ingrediente de postres (Torta, quesillo, flan, mousse, galletas, polvorosas, pie, dulce de limón, gelatina, helado, tartaleta, mermelada, rosquillas…).
- Ingrediente para merengue de postres y crema pastelera.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario